На рынке с 2009 года!
Цена газа сегодня 20.00 руб./литр

Сколько стоит заправка газгольдера сжиженным газом, стоимость нового газгольдера

Сколько стоит заправка газгольдера сжиженным газом, стоимость нового газгольдера «ГАЗОСНАБ»

Заправка сжиженным газом в Московской области

Практический интерес владельцев частных домов к автономной газификации повышается с каждым годом. Один из основных причин выбора этого варианта отопления – стоимость сжиженного газа. Эта величина зависит от нескольких обстоятельств.

Сколько стоит заправить газгольдер

На конечную стоимость влияет несколько условий. В первую очередь, это зависит от объема газохранилища, и длины пути, которое должен преодолеть газовоз от своей станции до объекта. Очевидно, что чем больше будет этот показатель, тем дороже окажется конечная стоимость газа.

Примерный объем газа, который потребуется для бесперебойного поступления в дом, или на предприятие, рассчитывается как двадцать два – двадцать семь литров на квадратный метр ежегодно. Исходя из этого, отопление дома площадью в сто квадратов потребует от двух тысяч четырехсот литров. Далее эту цифру умножаем на цену литра и получаем результат. Если речь идет об особняке в двести пятьдесят квадратов, потребность в газе увеличится до шести тысяч литров.

Очевидно, что все эти расчеты приблизительны. На конечную цифру влияют так же мощность отопительного оборудования, его состояние, климатические условия, интенсивность использования газгольдера, материалы стен, теплопотери и т.д.

В целом, покупать газ выгоднее у одного и того же поставщика, потому что большинство компаний предлагают постоянным клиентам скидки, акции и специальные предложения. Еще более экономный вариант – обращаться в одну организацию для установки газгольдера и дальнейшего его топливного обеспечения.

Как часто нужно заправлять газгольдеры

Насколько часто требуется наполнять свое газохранилище в течение года? В этом случае на ответ влияют такие же факторы, как в предыдущем вопросе. Это площадь дома, емкость бака и интенсивность потребления энергоресура. Зная все эти данные, вычислить ежегодное количество очень просто. В большинстве случаев оказывается, что это два раза.

Расходы на обслуживание

Бак для СУГ – это сложное оборудование и оно требует сервисного сопровождения. Техническое обслуживание может быть запланированным, внеплановым и в связи с аварией.

Запланированная проверка проводится дважды в год. Каждая диагностика включает осмотр емкости, труб, узлов. Если выявляются поломки, производится ремонт, или замена деталей. Также проверяют процент оставшегося уровня и давление. При необходимости меняется предохранительная арматура.

Внеплановый осмотр заказывают, если вдруг изменилась конфигурация системы, когда, например, подключили новые приборы. Вызывают мастеров и для очистки емкости от кристаллогидрата и конденсата. Если происходит авария из-за разгерметизации трубопровода, или емкости, а также по другой причине, проводят аварийное обслуживание.

На стоимость работ влияет модель устройства, поэтому это всегда разные цифры. Если была заказана установка с обслуживанием, на этом пункте можно хорошо сэкономить. Потому что серьезные компании включают стоимость сервиса в установку газгольдера. Даже если владелец не заключал договор на обслуживание, регулярные проверки обязательны. Ведь от этого зависит безопасность и продуктивность работы всего газопровода.

Заправка газгольдеров в Ярославле

Сколько стоит заправка газгольдера сжиженным газом, стоимость нового газгольдера «ГАЗОСНАБ» 1

Автономный газопровод нуждается в регулярном заливе пропан-бутана в систему. Энергоресурсом в этом случае выступает СУГ. Доставку осуществляет автоцистерна, оборудованная персональным счетчиком расхода. От заказчика требуется только обеспечить свободный проезд к участку и возможность автоцистерне подключиться к резервуару. На газовозах предусмотрен длинный шланг, поэтому машине обычно не обязательно заезжать на участок.

Сколько будет стоить заполнение

Сумма будет зависеть от удаленности от МКАД и литража, который нужно привезти. Чем дальше находится объект, тем дороже будет стоимость. Точную сумму можно узнать у сотрудников компании-заправщика, которые все рассчитают с учетом сезонной стоимости, учетом действующих акций и других деталей.

Обычно стараются заказывать газ в одной компании – знакомый поставщик привезет смесь хорошего качества со скидкой. Если в этой же  организации была заказана установка, скидка окажется еще больше.

Когда лучше заправлять газохранилище

Самое удачное время – период с первых дней ноября до завершения зимы, так как отопительный сезон в нашей стране имеет свои климатические особенности.

В холодный сезон используют зимний вариант СУГ, в котором содержится большой процент пропана. Бутан при температуре плюс три практически перестает испаряться, поэтому зимой его почти не используют.

Дешевая заправка – всегда ли это хорошо?

Иногда можно встретить предложения, в которых указывается очень маленькая стоимость. Стоит ли верить таким объявлениям и экономить на своей безопасности? Конечно, нет. Если предлагается демпинговая цена – это знак того, что владельца автономного газопровода хотят обмануть.

Если согласиться на услуги мошенников, в результате придется переплатить в несколько раз больше. Во-первых, пропан-бутан могут просто не долить – для этого непорядочные компании используют ряд специальных приемов. Во-вторых, топливо может оказаться низкого качества. Использование СУГ, который не соответствует государственному стандарту, может стать причиной поломки оборудования. В этом случае велик риск аварии, которая приведет в негодность оборудование и нанесет ущерб здоровью жильцов.

Чтобы исключить такой вариант развития событий, нужно обращаться в проверенные компании и выбирать надежного партнера. Перед заказом услуги в неизвестной организации есть смысл изучить отзывы и рекомендации – эта мера поможет уберечься от непредвиденных расходов.

Установка: стоимость и работы

Основная цена установки включает некоторые монтажные действия и необходимое оборудование. В этот список входят:

  • резервуар;
  • редуктор;
  • бетонная плита;
  • перевозка на объект;
  • установка в котловане;
  • монтаж трубопровода до пятнадцати метров;
  • сборка системы;
  • ввод трубопровода в строение;
  • тестирование и опрессовка.

В разных компаниях базовая стоимость может включать разный набор оборудования и работ, однако в большинстве случаев это выглядит именно так. Земляные работы, покупку и доставку оборудования заказчик может выполнить сам, но, как правило, выгоднее получается заказывать эти услуги у подрядчика.

Как выбрать вариант газгольдера

  • Самое экономное решение – для маленького домика, или дачи. Его объем составляет от шестисот до тысячи литров. Однако этот вариант требуется сил и времени для частых заправок.
  • Рассчитывая жить в доме в зимний период, подходящей моделью станет такой резервуар, у которого будет запас объема. Чем больше будет заправлено за один раз, тем больше будет экономия в период весенней заправки.
  • Для помещения от пятидесяти до ста м2 достаточно маленького бака, литраж которого составляет 2 500.
  • Дом от 100 квадратов потребует от 2 700 литров.
  • Если речь идет о 150 м2, нужна будет емкость литражом от 4 600 и 5 000.
  • Для домов площадью двести квадратов устанавливают емкости от 6 500 и 6 600 л.
  • Если грунтовые воды на участке поднимаются, редуктор обычного газгольдера будет затоплен. По этой причине оборудование зимой сломается и отопления не будет.
  • Варианты с высокими патрубками помогут избежать этой проблемы. Они стоят дороже, однако снижают риск ущерба от испорченного оборудования – система будет работать без перебоев.
  • Подходящая модель газгольдера позволит сэкономить на ремонте, так как гарантия не распространяется затопление редуктора.
  • Бетонная плита, которая становится основой для емкости, обычно входит в комплект, однако этот вопрос нужно уточнять отдельно.

Почему важно заправлять газгольдер качественным сжиженным газом?

Если наполнять бак смесями плохого качества, могут возникнуть сбои в работе газопровода, так как оно содержит примеси серные, водные и масляные примеси. Некачественный СУГ становится причиной следующих неприятностей:

  • Засор газового мультиблока и котельной арматуры.
  • Снижение КПД и как следствие, увеличение стоимости одного киловатта тепла.
  • Забутанивание системы.
  • Закупоривание трубопроводов.

Особенности дешевого топлива

  • Чем больше пропана, тем лучше и дороже газовая смесь.
  • Недобросовестные организации закупают газовые смеси с переизбытком примесей масла, воды и серы.
  • Исправная работа системы требует смеси с минимальным содержанием конденсата и характеристиками, соответствующими государственному стандарту.
  • Наибольший ущерб от дешевого газа наносится испарителям, так как они работают с жидкой фазой СУГ.
  • Выбирая маленькую цену, есть большой риск купить топливо плохого качества, которое станет причиной поломки газового оборудования.

Преимущества заправки газгольдера в компании Газоснаб

Сколько стоит заправка газгольдера сжиженным газом, стоимость нового газгольдера «ГАЗОСНАБ» 2

  • Выбирая нашу компанию в качестве партнера, можно рассчитывать на долгое надежное сотрудничество.
  • Пропан-бутан хорошего качества. Характеристики всех смесей соответствуют нормативам ГОСТ. Топливо поставляется на нашу станцию от прямого производителя в специальных контейнерах, которые исключают попадание примесей и нарушение баланса состава.
  • Благодаря партнерству с прямым поставщиком, у нас есть возможность держать стабильные доступные цены.
  • Заключая договор на техническое сопровождение системы, можно не беспокоиться об уровне остатка в газогольдере. Мы проводим плановую диагностику, во время которой проверяем все показатели, в том числе уровень.
  • Заказывая топливо у нас, клиенты получают скидку на обслуживание системы газопровода и другие услуги.
  • Благодаря собственным газовозам, мы не нуждаемся в аренде транспорта и стоимость нашей доставки не повышается.
  • Залив СУГ проводят опытные сотрудники, мастерство которых подтверждено сертификатами.
  • На всех автоцистернах установлены счетчики, поэтому заказчик может контролировать количество пропан-бутана, заправленного в свой газгольдер.
  • Наши заказчики могут рассчитывать на полную безопасность процесса, так как мы соблюдаем все правила техники безопасности.

Правила залива СУГ

Газохранилище не заправляется полностью – уровень не должен превышать 85%. Если нарушить это условие, давление повысится до критического уровня и станет причиной аварии.

  • Нельзя производить залив в вечернее и ночное время. Эти операции проводятся только в утренние и дневные часы.
  • Заправкой должны заниматься не менее двух человек.
  • Перед заливом автоцистерна фиксируется только деревянными подпорками.
  • Перед открытием заглушек и подключением рукава нужно убедиться, что двигатель газовоза выключен.
  • Сливная трубка крепится к наконечнику только специальным хомутом. Использовать для этой цели веревки, резиновые трубки, проволоку и другие материалы запрещается.
  • Залив нужно производить в защитной одежде.
  • Запрещается сброс газа в атмосферу, так как это может привести к резким перепадам давления и стать причиной опасной ситуации.