На рынке с 2009 года!
Цена газа сегодня от 19.00 руб./литр

Правила безопасности при заправке газгольдера

Основные правила безопасности по работе с сжиженным углеводородным газом: 
∙ Перед началом слива газовоз закрепляется с помощью специальных деревянных башмаков. Использование случайных предметов для этих целей, а также металлических опор не допускается. Двигатель автомобиля должен быть обязательно заглушен, а водитель должен находиться вне кабины автомобиля. Не забывайте — снимать заправочный шланг и открывать заглушки можно только при неработающем двигателе!
∙ Весь процесс слива сжиженного газа пропан-бутан могут производить только обученные лица в специальной одежде, головных уборах и защитных очках.
∙ При создании перепада давления необходим постоянный контроль над его уровнем. Если давление в резервуаре автозаправщика превышает номинальное значение, необходимо срочно отключить компрессор или испаритель (в зависимости от используемого способа нагнетания давления).
∙ Не допускается слив сжиженного газа во время грозы.
∙ Сливной шланг должен быть закреплен к сливному наконечнику цистерны с помощью стальных хомутов. Использование любых подручных средств при этом не допускается.
∙ Во время слива газа нельзя оставлять оборудование без присмотра даже на короткое время.
Все сосуды, работающие под давлением, в том числе и газгольдеры для СУГ заправляются по технологическим нормам и правилам безопасности на 85% от номинальной вместимости! 15 % объема резервуара необходимо для создания условий для испарения газа, без чего процесс просто не сможет идти в нормальном режиме.
При остатке газа в емкости около 20-25 % можно планировать заказ газа. Однако, в отопительный период (октябрь-апрель) доставку газа необходимо заказывать заблаговременно, не доводя остаток СУГ в газгольдере ниже 15%. Особенно эта рекомендация актуальна для зимнего периода с температурой окружающего воздуха ниже -10-15 С°.

Правила безопасности при заправке газгольдера «ГАЗОСНАБ»