ym
На рынке с 2009 года!
Цена газа сегодня от 31.00 руб./литр

Какие проблемы могут возникнуть при заправке некачественным газом?

Самая распространенная проблема при заправке некачественным газом это забутанивание емкости. Смесь пропан-бутана (СПБТ) состоит из двух видов газа – более дорогого пропана и более дешевого бутана. Разница между этими двумя видами газа состоит в легкости перехода в газовую фазу и в температуре испарения – пропан испаряется даже при температуре в -40°C, тогда как бутан может испаряться только до 0°C. Недобросовестные поставщики газа могут добавить в смесь более дешевого бутана, в результате чего процент пропана значительно снизится. Газ пропан гораздо легче переходит в газовую фазу чем бутан и быстрее израсходуется, в итоге ваша газовая емкость может остаться с одним бутаном, который сможет испаряться только до первых заморозков, что грозит в холода остановкой работы газгольдера!

Еще необходимо отметить, что некоторые недобросовестные поставщики при заправке предоставляют старый паспорт на газ, который был произведен 1-6 месяцев назад и конечно уже израсходован, т.к хранить газ долгое время нерентабельно. В таком паспорте указывается большее число пропана (так называемый «зимний» газ), но на самом деле вам могут заправить более дешевый и бутанистый «летний» газ. Всегда проверяйте дату изготовления газа в паспорте качества!

Еще одной распространенной проблемой является закупорка газопровода, чаще всего возникающая из-за отсутствия конденсатосборника, неправильного расположения газовых труб и наличия большого количества примесей, превышающих ГОСТы, из-за чего может образоваться пробка из конденсата, что сократит либо полностью приостановит газоснабжение вашего дома или объекта. Еще один неприятный момент может произойти в то время, когда пробку из конденсата может выдавить давление, что грозит образованием «факела» на газовой плите.

Самый лучший способ обезопасить себя и сохранить тепло в доме в любое время года – приобретать качественный газ напрямую от производителей! Наша компания ежедневно получает сжиженный газ пропан-бутан напрямую по газопроводу с Ярославского нефтеперерабатывающего завода! Качество и строгое соответствие ГОСТу гарантировано! При каждой заправке предоставляется паспорт качества!

Помните! Низкая цена грозит заправкой некачественным газом!