На рынке с 2009 года!
Цена газа сегодня 18 руб./литр

Как заправить газгольдер газом

Газгольдеры заправляют от 1-3 раз в год, в зависимости от объема газгольдера и интенсивности пользования газом.

Заправку газгольдера необходимо планировать всегда заблаговременно, при остатке газа не менее 25%. Лучшим временем для заправки считается с февраля по июль, так как именно в этот период стоимость заправки газгольдера будет минимальной. Однако стоит помнить, что если вы заправляете газгольдер 1 раз в год, то нужно заправлять так называемый «зимний» газ, то есть сжиженный углеводородный газ с высоким содержанием пропана.

От владельца газгольдера специфических мероприятий для заправки газгольдера не требуется – нужно подготовить только подъездные пути и перед заправкой обязательно проверить показания счетного механизма, чтобы точно знать сколько сжиженного газа было заправлено в газгольдер. Владельцу также требуется соблюдать надлежащие меры противопожарной безопасности и не использовать открытый огонь вблизи газгольдера и газовоза.

Заправка газгольдера осуществляется с применением правил:

  • Сосуд (газгольдер) должен быть заполнен не более чем на 85%;
  • Заправка должна производится в светлое время суток, при этом запрещено проводить заправку во время грозы;
  • Автомобиль перед началом заправки должен быть закреплен с помощью деревянных башмаков, двигатель должен быть заглушен;
  • Сливной шланг должен быть надежно прикреплен к сливному наконечнику с помощью специальных хомутов;
  • Сотрудники, производящие заправку газгольдера (в заправке должны участвовать не менее 2 человек) должны быть в спецодежде, использовать перчатки и защитные очки;
  • Запрещен сброс газа в атмосферу при котором создается резкий перепад давления.

Все участники заправки должны внимательно следить за процессом, чтобы в случае обнаружения каких-либо неисправностей немедленно остановить процесс слива.

Вам нужно заправить газгольдер – обращайтесь в компанию «Газоснаб»!