На рынке с 2009 года!
Цена газа сегодня 21.00 руб./литр

Как обслуживать газгольдер

Многие сомневаются в безопасности газгольдера, тогда как на самом деле подземные емкости для сжиженного газа практически не опасны — в отличие от газовых баллонов и магистральных труб газопровода. Газгольдер оснащен специальными предохранителями, при необходимости сбрасывающими давление, и клапаном, который не позволяет заправить емкость выше нормы 85%, защищая ее от разрыва. Под землей газ не контактирует с воздухом, и таким образом воспламенение невозможно. Возможно также установить датчик утечки газа, который перекроет подачу газа в случае утечки, чтобы таким образом быть полностью уверенным в безопасности вашего газового оборудования.

При выборе хорошего газгольдера и всех компонентов газовой системы, оборудование проработает долгие годы, однако чтобы обеспечить максимальный срок службы необходимо всегда вовремя проводить обслуживание газгольдера и профилактику, а также обязательно производить замену вышедших из строя деталей.

Периодичность обслуживания газгольдера для частного дома:

  • плановая проверка производится 1 раз в квартал;
  • 1 раз в год проверка клапанов и предохранителей, калибровка измерительных приборов.
  • один раз в 4 года производится визуальный осмотр снаружи и внутри (внутри также возможно проведение ультразвукового исследования). Если в ходе проверки выявляется образование коррозионных пятен, истончение или деформация стенок, места утечки, требуется срочное восстановление либо замена резервуара.
  • один раз в 8 лет производится капитальный ремонт резервуара, с обязательной проверкой емкости гидравлическим испытанием. В случае обнаружения дефектов емкость заваривают повторно или меняют на новую в зависимости от уровня обнаруженных повреждений.

Ни в коем случае не проводите работы по обслуживанию самостоятельно. Стоить помнить, что обслуживание газгольдера должно производиться только проверенными мастерами, имеющими лицензию и большой опыт работы с газовым оборудованием!