На рынке с 2009 года!
Цена газа сегодня 15.00 руб./литр

Автономное отопление дома

С наступлением осени и прихода холодов актуальной становится проблема отопления частного дома. Отсутствие магистральных сетей водоснабжения и отопления уже давно перестало быть проблемой. В доме можно создать автономную систему отопления – установив котел и другое сопутствующее оборудование. В качестве топлива для котла используют уголь, дрова, электричество, однако самым доступным и выгодным  топливом является газ.

Автономное отопление газом представляет собой систему теплоснабжения, работающую в независимом режиме, при этом способ подачи газа может быть как централизованным (по магистральному газопроводу), так и индивидуальным (при этом используются газовые баллоны или газгольдер).

Газовый котел является самым выгодным и удобным отопительным прибором. Вложенные средства на его установку окупятся за 2-3 года. Помимо отопления такой котел способен обеспечить вас также и горячей водой.

Основными преимуществами автономной системы отопления, работающем от газа являются:

  • газ имеет один из самых высоких коэффициентов теплоотдачи;
  • быстрый нагрев теплоносителя;
  • доступность и дешевизна сжиженного газа;
  • возможность отопления любых площадей в зависимости от конструкции и вида газового котла;
  • использование экологически чистого топлива;
  • длительный срок эксплуатации оборудования.

Газовый котел необходимо выбирать в зависимости от целей использования и площади отапливаемого помещения. При площади дома более 150 м2 лучшим решением будет напольный двухконтурный котел, мощностью от 30 до 75 кВатт. В больших по площади помещениях часто устанавливают и водогрейные котлы, которые обеспечат теплом все помещения, хозпостройки и одновременно обеспечивая хозяев горячей водой. Для небольших по площади помещений (до 100 м2)  лучшим вариантом станет настенный газовый котел.

При отсутствии централизованного газоснабжения можно установить газгольдер или систему газоснабжения, работающую на газовых баллонах. Система, работающая на газовых баллонах, имеет свои недостатки – при более выгодной цене установки и покупки оборудования есть и свои минусы – баллонный газ выходит дороже чем газ для газгольдера, а также газ в баллонах быстрее расходуется, поэтому регулярно придется заниматься заменой газовых баллонов. Особенно эти минусы актуальны для людей, проживающих в загородных домах круглый год.

Если вам необходимо установить систему автономной газификации или произвести доставку газа для газгольдера – обращайтесь в компанию «Газоснаб»! Наши специалисты установят, произведут первичный пуск, заправят и обслужат ваш газгольдер!