На рынке с 2009 года!
Цена газа сегодня от 22.00 руб./литр

Автономная газификация: виды газгольдеров

1. В настоящее время существуют вертикальные и горизонтальные газгольдеры. Вертикальные газгольдеры очень популярны в Европе, а в нашей стране их устанавливают в основном владельцы частных домов, желая сэкономить место на своем земельном участке, так как конечно, вертикальная емкость занимает намного меньше места. Однако при установке вертикального газгольдера владельцам такой системы автономной газификации придется столкнуться с такими сложностями как копка глубокого котлована, который может дойти и до грунтовых вод. Опасность здесь состоит в том, что контакт газгольдера с водой категорически запрещен, так как на газопроводе крепится редуктор, который должен быть защищен от заливания. Второй тип газгольдера – горизонтальный — более подходит для природных условий нашей страны, т.к. он может эксплуатироваться без дополнительных испарителей и газгольдер можно приобрести минимального объема и, соответственно, небольшого размера, поэтому о проблеме с нехваткой места на участке владельцу газгольдера можно забыть.

2. По типу размещению на земельном участке можно выделить наземные и подземные газгольдеры. Наземные газгольдеры чаще всего приобретают компании и промышленные предприятия, т.к. не хотят проводить много денежно затратных монтажных и земляных работ, а также плюс заключается в том, что его проще перевезти и установить на другом земельном участке. Для владельцев частных домов наоборот удобнее разместить газгольдер под землей, т.к. это сэкономит место на земельном участке и не испортит внешний вид. Подземным газгольдерам не страшны перепады температур и атмосферные осадки, т.к. под землей они надежно защищены.

3. В последнее время всё чаще пользуются спросом передвижные резервуары, они похожи на наземные, но по объему обычно невелики – от 500 до 700 литров. Чаще всего такие газгольдеры используются для домов с временным размещением.

Если вам необходимо установить систему автономной газификации или произвести доставку газа для газгольдера – обращайтесь в компанию «Газоснаб»! Наши специалисты произведут оперативную доставку сжиженного газа и заправку газгольдера по выгодной цене!

Адрес: Сергиев Посад, Фабричная улица, дом 29 (На территории работает пропускная система, необходимо заказать пропуск, перед посещением)

Хотите купить газ дешево – отправьте свою заявку прямо сейчас!