На рынке с 2009 года!
Цена газа сегодня от 19.00 руб./литр

Газ пропан в баллонах

Газ стал в последнее время очень актуальной темой не только в политической сфере, но и в повседневной. Многие автомобилисты стали устанавливать в качестве дополнительного оборудования газ пропан в баллонах. Это связано, прежде всего, с тем, что ездить на газу стало значительно дешевле. Большую разницу в денежном эквиваленте почувствовали и те, кто закупает пропан оптом, спрос увеличился, а вот оптовые поставки остались по — прежней цене. Экономика страны буквально подтолкнула людей к тому, чтобы начать пользоваться в быту и в повседневной жизни в большей мере газом. Очень часто можно увидеть, как осуществляется перевозка пропана в баллонах или доставляется иной газ. Автомобилисты, которые еще используют на своем транспорте бензин, все чаще задумываются над тем, чтобы поменять бензин на газ. Осуществить сей процесс стало легко с открытием новых станций, где есть возможность поставить баллон с газом. Однако, поставить газ это только половина всего дела, после установки потребуется тщательное прохождение технического контроля, чтобы предотвратить несчастный случай. Такой контроль рекомендуется проводить автолюбителям раз в год, а при частом эксплуатирование автомобиля и чаще. Все это направлено не на бюрократические составляющие, а чтобы обезопасить жизнь водителей. При аварии нередки случаи, что именно немного «протекающий» газ служит причиной взрыва.

Обязательно ли при установлении газового оборудования на машину предъявлять сотрудникам ГИБДД талончик о прохождении технического осмотра по газу. К счастью, или к сожалению, обязательно. При прохождении технического осмотра машины в целом, перед этим необходимо проверить техническое состояние газового оборудования и получить талон, после уже можно ехать на общий технический осмотр машины. При отсутствии такого талона, инспектор вправе будет направить машину на техническое обслуживание машину, на предмет проверки установленного газового баллона. Как бы неприятно была бы ситуация, все эти этапы взаимосвязаны и направлены на сохранение жизни водителю и его пассажирам.

Те, кто уже стал счастливым обладателем газового оборудования на машине, тот успел оценить значительную выгоду от произошедшей перемены. Во-первых, расход газа значительно увеличил расстояние, которое раньше преодолевал водитель, который ехал на бензине в меньшей степени. Оплата газа так же значительно ниже бензина, поэтому водитель может себе позволить сэкономить в финансовом плане. И конечно, ставя газ на машину, можно забыть о подтекании бензина и других неприятностях, которые подстерегали автолюбителя. Если говорить в целом, тот, кто успел или смог поставить газовое оборудование на машину, нисколько не проиграл, а даже выиграл. Несмотря на прохождения двух технических осмотров, выгода все же велика, а домашний бюджет не так расходуется, как раньше.