На рынке с 2009 года!
Цена газа сегодня от 22.00 руб./литр

Пропан бутановая смесь, для чего она предназначена и что представляет из себя этот газ

При использовании газа в оборудовании, где используется сгорание газа, с последующим преобразованием его энергии в механическую. Проще говоря, он сгорает, вращая двигателя, энергоустановки и прочее. Однако, его свойства не всегда близки к показателям обычного бензина, который используется в двигателях внутреннего сгорания, поэтому некоторые показатели, от использования простого пропана в качестве топлива, могут ухудшаться, например компрессия. Но на смену простому пропану пришла смесь пропан-бутан, что же это за смесь и почему она лучше обычного однокомпонентного газа. Что такое пропан бутан, на самом деле ответ лежит на поверхности, это смесь газов в равной доле 50 на 50 пропана и бутана, в котором имеются примеси в незначительных количествах этана, метана. Рекомендуется использовать такую смесь при температурах до -20 градусов Цельсия, при более низких температурах пропана должно быть больше, иначе будет затруднено испарение газа, без использования принудительного испарения. В чем же ее преимущества – заключается они в том, что данная смесь при сгорании наиболее точно совпадает по характеристикам с обычным бензином, при этом сохраняя преимущества перед ним. Продажа пропан бутана очень выгодна, сама по себе смесь не требует особого хранения, как и обычный пропан, емкости используются такие же, техника безопасности полностью совпадает с аналогичной для пропана.

Емкости дляпропан бутана в первую очередь подразумевают надежность, способность выдерживать высокие давления, легкость монтажа на оборудование и другие важные моменты. Бутан по многим показателям очень близок к бензину, например октановое число, которое у него равно 93, или удельная теплота испарения и многое другое. Поэтому смесь с пропаном максимально приближает показатели к показателям бензина, а пропан и бутан взаимодополняют друг друга. Возможности такой смеси гораздо большие, чем у простого пропана, хоть он и обладает многими плюсами, но в смеси он гораздо эффективней. Для примера взять октановое число пропана – 120, это слишком много для бензинового двигателя, поэтому бутан позволяет сглаживать такие нюансы. Но также не стоит забывать о технике безопасности, утечки недопустимы, потому что если речь идет о сжиженном газе, то его объем при утечке увеличивается приблизительно в 250 раз, превращаясь во взрывоопасную смесь, он плохо рассеивается и при скоплениях опасен. Доставка пропана может осуществляться баллонами, специальными машинами и другими известными методами, которые соответствуют нормам и правилам техники безопасности и стандартам. Которые утверждены государством и разными техническими регламентами, а также они должны строго соблюдаться и приниматься во внимание работниками и руководителями, и даже простыми гражданами.

Адрес: Сергиев Посад, Фабричная улица, дом 29 (На территории работает пропускная система, необходимо заказать пропуск, перед посещением)

Хотите купить газ дешево – отправьте свою заявку прямо сейчас!