На рынке с 2009 года!
Цена газа сегодня от 22.00 руб./литр

Направления использования пропана и способы его получения

Пропан – горючий газ, без  цвета, запаха, обладающий широким применением в промышленности и в быту. Используется как топливо для автомобилей с газовым оборудованием, топливо для бытовых плит, смесь с кислородом используется для резки металла в газорежущем инструменте,  в специальных устройствах для обогрева. Газ пропан наиболее широко используется как автомобильное топливо, потому что способствует сохранению ресурса двигателя внутреннего сгорания, уменьшает выброс вредных газов, экологичней, экономней, в отличии от бензина и дизельного топлива. Легкая возгораемость способствует такому широкому применению, во всех смыслах, бытовом, промышленном. Например, бытовые плиты, для приготовления еды очень распространены и приоритетней в глазах многих домохозяек. В металлургии для резки металла используется инструмент, который при смешивании пропана и кислорода, при поджигании дает достаточную температуру для плавки металла.

Заправка пропаном осуществляется только баллонами, для машин и плит, объемом по 50 литров, используются только баллоны, имеющие аттестацию, которая регулярно производится. Потому что такое соответствие очень важно с точки зрения безопасности, баллон проверяется на соответствие всем нормам, чтобы он мог выдерживать давление, закачиваемое в него, без деформаций и плачевных последствий. Баллоны, не отвечающие таким нормам, использовать запрещено для любых целей, он подлежит списыванию. Газ пропан в баллонах объемом 50 литров удобен в использовании, баллон достаточно легок, прост, не имеет сложных устройств, склонных к поломкам, надежен и безопасен. Использование такого топлива еще не полностью развито, но продолжает набирать популярность и совершенствоваться, так как большое число преимуществ перед другими видами топлива только благоволят этому и стимулируют такой рост, заправка газом разных устройств будет только увеличиваться со временем.

Пропан добывается при переработке нефти, как побочный продукт, из насыщенного природного газа, при помощи различных химических реакций и методов химического извлечения. Получается, что себестоимость такой добычи достаточно низка, особенно если сравнивать с себестоимостью добычи нефти или угля. Газ добывается в больших объемах, обладает большим числом положительных моментов, кроме себестоимости извлечения. Кроме этого запасы его очень велики, химическое извлечение относительно просто по своему принципу, а попутная добыча при переработке нефтепродуктов и вовсе является неотъемлемой частью крекинга, и не требует практически никаких дополнительных затрат, на извлечение, что и без того снижает его низкую себестоимость. Получается, что это топливо обладает большим будущим, потенциалом, который продолжает развиваться.

Адрес: Сергиев Посад, Фабричная улица, дом 29 (На территории работает пропускная система, необходимо заказать пропуск, перед посещением)

Хотите купить газ дешево – отправьте свою заявку прямо сейчас!