Заправка газом газгольдера

Заправка газгольдера в Ярославской области
Для того чтобы заправить газгольдер нужно просто заказать обратный звонок, или позвонить по телефону 8(980)657-00-80
Мы свяжемся с вами и обсудим детали заказа – вам не придется ждать! Наши менеджеры всегда готовы ответить на Ваши вопросы.
Заправить пропаном газгольдер

Для заполнения газгольдеров используется специальная техника – газовоз. На этом автомобиле установлена цистерна с СУГ. В технологическом отсеке хранится вся арматура, с помощью которой заправщики выполняют свою работу. Это сливные и заправочные краны, измерительные приборы.
Заправка сжиженным газом может контролироваться специальным блоком, который позволяет удаленно видеть, сколько газа сливается в резервуар. Эта информация остается на компьютере фирмы-заправщика. А датчики давления подскажут, достаточно ли качественный привезли газ – у пропана более высокое давление, чем у бутана и чем его больше, тем выше качество.
Важной деталью газовоза является заправочный шланг-рукав, намотанный на барабан. Его длина может быть от сорока метров и больше, поэтому для заправки не требуется заезжать прямо на участок, а разматывать шланг и заправлять издалека.
Когда начинается слив, газ проходит через счетчик, который показывает количество слитого топлива – эта информация дублируется контролирующим блоком и передается диспетчеру. Если заказчик подключится к этой системе, он получит возможность контролировать количество сливаемого газа.
Заправка пропаном газгольдеров: особенности

Несмотря на то, что современная газификация добралась до самых отдаленных уголков, газовое топливо остается востребованным – его используют на дачах и огородах, на небольших фермерских участках, в летних домиках, походах и в других самых разных обстоятельствах.
Сжиженный газ, который находится внутри гагольдера – взрывоопасный горючий ресурс, поэтому залив производится на станциях с оборудованной техникой. В процессе закачки СУГ подается под давлением, контролируя степень наполняемости. Именно из-за этой особенности категорически запрещена перезаправка пропановых емкостей. На заправочной станции компании Газоснаб в Ярославской области можно всегда заполнить любое количество газгольдеров с соблюдением всех мер безопасности и по доступной цене.
Что такое продувка емкости и почему так важна безопасность

Процесс заполнения газгольдера тоже имеет свои особенности, об одной из которых расскажем отдельно – это продувка. С того самого момента, когда заправщик присоединит пистолет к газгольдеру, в радиусе тридцати, а лучше сорока, или даже пятидесяти метров не должно быть искр. А это значит, что должно быть строгое соблюдение техники безопасности – нельзя вести сварочные работы, курить, резать металл и даже пользоваться мобильниками.
Перед началом слива нужно убедиться в том, что газовоз закреплен деревянными подпорками, чтобы не возникло форс-мажорной ситуации, в которой газ будет стекать на почву. По этой же причине сливной шланг-рукав должен крепиться к наконечнику не трубками, а специальными хомутами.
Когда газ устремляется наружу вместе с воздухом, он может сконцентрироваться и воспламениться. Поэтому техника безопасности требует от водителей-заправщиков, чтобы они были одеты в комбинезон. У них должны быть защищены руки и ноги, ведь сжиженный газ связан с отрицательной температурой и может сильно обжечь. Это касается не только сотрудников компании – защищены должны быть все, кто находится рядом с газгольдером.
При заполнении резервуара должно остаться пятнадцать процентов свободного объема – это необходимо для того, чтобы давление внутри газгольдера не повысилось до недопустимых границ. Запрещается создавать перепады давления, сбрасывая газ в атмосферу, а если показатель давления превысили норму, нужно как можно быстрее отключить компрессор, или испаритель – это зависит от того, каким образом произошло усиление давления.
К технике безопасности относится и строгий регламент времени суток, в которое разрешается проводить заправку – это утро, или день. Категорически нельзя переливать газ в грозу. В заправочных работах должно участвовать не менее двух человек, которые не должны оставлять оборудование без контроля ни на минуту. Нарушение любого из пунктов правил безопасности заправки может стать причиной возгорания, собою в работе оборудования и другим авариям.
Как обманывают заправщики-мошенники
Если вам предлагают заплатить слишком низкую цену за заправку, это повод задуматься и перестраховаться от возможного сотрудничества с мошеннической компанией.
Способы обмана
Одним из популярных способов обмана у нечистоплотных установщиков газгольдеров является наклон газохранилища под углом – даже при незначительном градусе показатели уровнемера будут ошибочными. Такой трюк практикуется монтажными организациями, которые устанавливают газгольдеры и намерены в дальнейшем заправлять ваше газохранилище.
Если подрядчик установил резервуар, а потом предложил заправку по удивительно низкой цене, скорее всего это говорит о мошенничества с уровнемером – загибе штанги. Прибор начинает завышать показатели на пятнадцать-двадцать процентов, в результате чего заказчик получает всего семьдесят процентов объема газгольдера, вместо восьмидесяти пяти.
Любят обманщики фокус с дополнительным отводом от газопровода после расходомера. На самом деле магистраль должна идти только в резервуар. Если наблюдаются отводы – это признак мошенничества, ведь в этом случае топливо частично поступает в автоцистерну, а клиент несет расходы.
Накрутка счетчика считается классикой обмана. Такая махинация возможна в том случае, если модель счетчика позволяет вносить изменения конфигурацию измерительной системы. Если обман организован таким образом, количество залитого топлива будет очень отличаться от показателей расходомера.
Наверняка у мошенников есть в запасе еще пара-тройка, а то и больше способов обмануть своего клиента. В любом случае, заниженная демпинговая цена это нехороший признак – или клиент будет обманут в количестве газа, или в его качестве. Намереваясь сберечь средства на заправке, вместо этого есть риск истратить намного больше, поэтому выбору компании стоит уделить пристальное внимание.
Как заправить газом газгольдер: методы
Существует несколько вариантом заполнения газгольдера:
- Самотек.
- Метод повышения давления в резервуаре благодаря применению компрессора.
- Метод повышения давления в сосуде подогревом газа.
- Метод перекачивания СУГ специальными насосами.
Как будет проходить заправка бака, можно узнать заранее у консультантов.
Когда пора заправлять газгольдер?

- Резервуар требует заполнения примерно два раза в год. Иногда его заправляют один раз в год, а иногда – три. Это зависит от объема газгольдера и от частоты использования газа хозяевами дома.
- Опытные люди говорят, что лучше всего заправлять свои газгольдеры с последнего месяца зимы по июль, так как в этот период уровень потребления снижается. Это происходит по причине завершения отопительного сезона – по этой причине цены на заправку снижаются и доставка становится дешевле.
- Если газ требуется зимой, дозаправку газгольдера следует проводить в этот же сезон, так как зимний пропан-бутан отличается высокой испаряемостью.
- Ориентиром для срока заправки станет отметка тридцать процентов оставшегося газа в газгольдере. Рекомендуется записать показание счетчика перед новым заливом, чтобы понять, какое количество топлива было закачано.
От чего зависит цена на СУГ
Учитывая причины повышения цены на топливо можно совершать покупку в самое благоприятное для этого время. Итак, вносят изменения в прайс:
- Сезонность. Пропан-бутановая смесь летом и зимой отличается – в теплое время года она дешевле, так как в ней больше бутана, однако использовать эту смесь зимой в неотапливаемом помещении нельзя.
- Общая цена, которую диктует мировая биржа на газовые продукты.
- Объем импорта газов из России. Если этот показатель увеличивается, то поднимается и внутренняя ставка.
- Объем заказа. В пересчете на литр 2000 литровый газгольдер стоит дешевле, чем баллон.
- Ценообразование отдельных продавцов топлива.
- Удаленность от заправочной станции – чем дальше производится поставка, тем дороже она стоит.
- Качество газа – основной фактор, так как от него зависит себестоимость, к которой плюсуются прочие наценки.
Заправка загородного газгольдера: что должен делать владелец
- Обеспечить доступ автоцистерны к газгольдеру с учетом длины шланга.
- Создать безопасную обстановку на участке во время заправки – нельзя курить, пользоваться электроинструментами и допускать другую возможность появления даже самой маленькой искры.
- Проверять данные на счетчике, которые отображаются на автоцистерне.
- Сверять эти показания с данными уровнемера, установленного на газгольдере – допускаются лишь небольшие расхождения в цифрах.
- Всегда обращаться к надежному поставщику.